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Ingredientes

  • 200 gr de lechuga o de canónigos
  • 500 gr de gambas (puedes sustituirlos por langostinos)
  • 320 gr de piña pelada y cortada en cuadraditos

Para la salsa rosa

  • 200 ml de aceite de girasol/oliva
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas soperas de jugo de lima
  • 1 cucharada sopera de coñac
  • 3 cucharadas soperas de kétchup
  • unas gotas de tabasco (al gusto)
  • sal

Como preparar el cóctel de piña con gambas

  1. Cocina las gambas con agua hirviendo y un poco de sal, esto hará que el agua deje de hervir. 
  2. Retirar las gambas e inmediatamente las sumerges en agua fría para detener el proceso de cocción.
  3. Escurrirlas bien en un colador y reservar.
  4. Si están sin pelar, este es el momento de pelarlas, deja algunas con la cola sin pelar para que te sirvan para la decoración.
  5. Corta en rodajas las gambas que pelaste completamente y reserva.
  6. Pelar la piña y cortarla en dados, cuidando de quitar el centro de la fruta. Reservar los dados de piña.
  7. Para confeccionar la salsa rosa, haz una mayonesa de la forma tradicional. Dejando que la misma esté bien espesa y al añádele un poco de ketchup.
  8. Agrégale el resto de los ingredientes y reserva en la nevera.
  9. A la hora de servir el coctel toma las copas o el recipiente donde los vayas a servir. Te recomendamos que este coctel, lo sirvas individualmente.
  10. Poner en el fondo de la copa una hoja de lechuga, lavada y cortada a la juliana, sobre ella un poco de la salsa rosa, después unos trocitos de piña y finalmente las gambas.
  11. Sobre estas colocas dos cucharadas de la salsa rosa y decora sobre ella con las que dejaste sin pelar y con una rodaja de limón. Esto queda a tu propia imaginación.

El coctel de piña con gambas, es de los entrantes que siempre son un éxito; ya que a la mayor parte de las personas les gusta. Así que no dudes, y en tu próxima celebración, inclúyelo como parte del menú.

En la decoración puedes incluir salmón, frambuesas o algunas hojas verdes como rúcula o cebollinos.

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